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Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte PAB
Santos,Renato Andrade dos; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Souza,Janete Gouveia de; Moreira,José Aparecido; Arruda,Alex Martins Varela de; Bezerra,Roseane Madeira; Goulart,Cláudia de Castro.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas ( Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix; Saccharum officinarum; Alimento alternativo; Cana-de-açúcar.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100069
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Canola and coconut oils in the feed of European quails (Coturnix coturnix) R. Bras. Zootec.
Veras,Aline Guedes; Souza,Janete Gouveia de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Moreira,José Aparecido; Marinho,Andreza Lourenço; Diógenes,Géssica Vitalino; Ferreira,Laíza Hayanne Gomes; Chemane,Isidro Argentina.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of the inclusion of canola and coconut oils to diets of European quail (Coturnix coturnix) over performance and carcass yield. One hundred and ninety-two quail (eight-days old) were randomly allocated to four dietary treatments with six replicates of eight birds each. The treatments were arranged in a factorial 2×2 scheme with two sources of dietary oil containing two levels of canola and coconut oils (1 and 2%). For performance variables, the final weight was evaluated, and the carcass variables were feed intake, weight gain, and feed conversion. A significant difference was observed between treatments for feed intake, with the inclusion of 2% canola oil providing higher intake. There was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass quality; Feed additive; Production cost; Quail nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100534
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Efeito do tempo de jejum pós-eclosão, valores energéticos e inclusão do ovo desidratado em dietas pré-iniciais e iniciais de pintos de corte R. Bras. Zootec.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Martins,Terezinha Domiciano Dantas; Givisiez,Patrícia Emília Naves; Furtado,Dermeval Araújo.
Dois experimentos foram realizados para determinar o valor nutricional do ovo desidratado (OD), o efeito do tempo de jejum pós-eclosão (TJPe) e a inclusão do ovo desidratado em rações para frangos de corte. No primeiro experimento, 120 pintos de corte machos, linhagem Ross-308, foram alojados em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições de oito aves. As coletas de excretas foram realizadas no período de 24 a 29 dias de idade, pela manhã e à tarde. No segundo experimento, um lote misto de 810 pintos da linhagem Cobb-500, com peso vivo inicial 33,41 ± 0,53, foi alojado em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 9 tratamentos e 6 repetições de 15 aves, em esquema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Desenvolvimento inicial; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200014
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Farelo de trigo e complexo enzimático na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de produção R. Bras. Zootec.
Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Miranda,Edma Carvalho de; Araujo,José Anchieta de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães.
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de farelo de trigo (FT) na ração com ou sem a suplementação de um complexo enzimático (CE) sobre o desempenho e a produção de ovos de frangas semipesadas na fase de produção. Foram utilizadas 288 frangas Lohmann Brown, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 × 2, composto de quatro níveis de farelo de trigo (0, 3, 6 e 9%) na ração e da suplementação de complexo enzimático (0 ou 100 g/100 kg de ração), com oito tratamentos e seis repetições de seis aves. O complexo enzimático continha as enzimas beta-galactosidase, galactomananase, xilanase e alfa-glucanase. O consumo de ração, o peso vivo final, a produção de ovos, o peso e a massa de ovos e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Enzimas exógenas; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500010
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Farelo de trigo na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de recria R. Bras. Zootec.
Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de farelo de trigo (FT) na ração sobre o desempenho de frangas semipesadas nas fases de recria 1 (7 a 14 semanas de idade) e recria 2 (15 a 19 semanasde idade) e seu efeito residual durante a fase inicial de produção de ovos. Foram utilizadas 160 frangas Lohmann Brown distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de FT na ração: 0 (controle), 10, 20 e 30%, que resultaram em quatro tratamentos, com cinco repetições de oito aves na fase de recria 1. Ao completarem 14 semanas, as aves foram transferidas para gaiolas de arame galvanizado, redistribuídas em seis repetições de seis aves. Utilizaram-se 144 aves e descartaram-se, aleatoriamente, quatro aves por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Idade ao primeiro ovo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100009
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Finishing swine fed cashew bagasse bran R. Bras. Zootec.
Mota,Lorena Cunha; Moreira,José Aparecido; Oliveira,Rafael Leandro Ramos de; Silva,Apauliana Daniela Lima da; Souza,Janete Gouveia de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Aguiar,Emerson Moreira de; Campos,Melissa Selaysim Di.
ABSTRACT The purpose of this study was to evaluate the digestibility of cashew bagasse bran as well as the performance of swine fed diets with different levels of inclusion of this by-product and their economic viability. In the digestibility trial, ten crossbred barrows weighing 60±6.86 kg were housed in metabolic cages. Five received standard feed and five received test feed with 300 g kg−1 cashew bagasse bran included. For the performance and economic viability study, forty crossbred pigs weighing 60±5.24 kg were allotted in a randomized block design with five treatments (0, 75, 150, 225, and 300 g kg−1 inclusion of cashew bagasse bran) and four replications. Daily feed intake, daily gain, feed conversion, partial gross income with and without allowance...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alternative feed; Crude fiber; Pig; Pseudo cashew.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000500236
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Inclusão de ovo desidratado em rações para frangos de corte nas fases pré-inicial e de crescimento R. Bras. Zootec.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Jordão Filho,José; Araujo,Daniel de Magalhães.
O experimento foi conduzido para determinar o nível ótimo de inclusão de ovo desidratado (OD) em raçõespara frangos de corte nas fases pré-inicial e de crescimento. Utilizou-se um lote de 1.152 pintos de corte machos, linhagem Cobb-500, com peso vivo inicial de 43,46 ± 0,23 g, alojados em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com 4 tratamentos (0; 0,5; 1,0 e 1,5% de ovo desidratado), cada um com 18 repetições de 16 aves. As dietas utlilizadas foram isoprotéicas e isocalóricas, com 21,9% PB e 2.950 kcal EMAn na fase de 1 a 7 dias e 20,9% PB e 3.000 kcal EMAn na fase de 8 a 21 dias de idade. O conteúdo dos ovos foi mantido em estufa a 55ºC durante 72 horas e apresentava resultado negativo para a presença de Salmonella spp. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Ovos trincados; Valor nutritivo do ovo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700018
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Inclusão do ovo desidratado em rações peletizadas ou fareladas para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Araujo,Daniel de Magalhães; Jordão Filho,José.
Um experimento foi realizado para estudar o efeito da forma física da ração (farelada ou peletizada) e da inclusão de ovo desidratado na ração até os 21 dias de idade sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte da linhagem Cobb-500 aos 42 dias de idade. As aves com 1 dia de vida e peso médio de 42,94 ± 0,51 g foram alojadas em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial com dois níveis de ovo desidratado (0 e 0,5%) e duas formas físicas da ração (farelada e peletizada), resultando em quatro rações com 18 repetições de 16 aves durante as fases de 1 a 7; de 8 a 21; de 22 a 33 e de 34 a 42 dias de idade. A inclusão de 0,5% de ovo desidratado nas rações pré-inicial e inicial não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Carcaça.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600021
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Meat properties and fatty acid profile of swine fed cashew bagasse bran in qualitative food restriction program R. Bras. Zootec.
Moreira,José Aparecido; Oliveira,Rafael Leandro Ramos de; Silva,Apauliana Daniela Lima da; Mota,Lorena Cunha; Chagas,Bruna Maria Emerenciano das; Marinho,Andreza Lourenço; Souza,Janete Gouveia de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães.
ABSTRACT The purpose of this study was to evaluate the effects of qualitative dietary restriction diet on carcass characteristics, meat quality, fatty acid profile, and performance of finishing pigs fed diets containing cashew bagasse bran. Forty pigs (20 females and 20 males) with initial weight of 60.00±5.24 kg of body weight (BW) were used. The diets were formulated with corn, soybean meal, cashew bagasse bran, vegetable oil, and mineral and vitamin mixture for finishing pigs. The experimental design was in randomized blocks with five treatments and four replicates, with two animals per experimental unit, one of each sex. Parameters related to performance, carcass characteristics, meat quality, and fatty acids profiles were used. The treatments used in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alternative feed; Carcass yield; Cashew bran; Digestible fiber.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100512
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Substitution of ractopamine by safflower or coconut oil as an additive in finishing pig diets Ciência Rural
Costa,Clara Viviane Silva da; Moreira,José Aparecido; Marinho,Andreza Lourenço; Silva,Natália Rocha; Carmo,Myllena Emelly de Paiva; Ramalho,Adriana Margarida Zambotto; Aguiar,Emerson Moreira; Souza,Janete Gouveia de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães.
ABSTRACT: The objective of this study was to explore the substitution of ractopamine by coconut or safflower oil in finishing pig diets. The study included 24 crossbred barrows weighing 78.00 ± 8.76 kg distributed in a randomized block design with four treatments and six replicates composed of: basal ration (BR), BR + 10 ppm ractopamine, BR + four 1 g capsules of safflower oil, and BR + four 1 g capsules of coconut oil. Performance evaluation showed that safflower oil, ractopamine, and coconut oil supplementation had a significant effect (P < 0.05) on weight gain and feed conversion. Carcass-related variables were also affected by the treatments (P < 0.05), with fat thickness 3 (FT3) reduced by the use of safflower oil, ractopamine, and coconut oil....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β-adrenergic; Fat deposition; Lipid metabolism; Vegetable oils..
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000600651
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Suplementação da fitase em rações com diferentes níveis de fósforo disponível para frangos de corte Rev. Ciênc. Agron.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Goulart,Cláudia de Castro; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação com fitase em dietas com diferentes níveis de fósforo disponível sobre o desempenho de frangos de corte de 22 a 42 dias. Foram utilizados 1.080 frangos Cobb-500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3 x 4) com três níveis de fósforo disponível (0,30; 0,40 e 0,50%) e quatro níveis de fitase (0; 500; 1.000 e 1.500 UF), totalizando 12 tratamentos, cada um com seis repetições de 15 aves. As variáveis avaliadas foram: consumo de ração, peso vivo, ganho de peso, conversão alimentar e as características de carcaça. O peso vivo e ganho de peso não foram influenciados pelos níveis de fósforo disponível e pela adição de fitase na dieta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ave doméstica-alimentação; Rações; Fósforo na nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200023
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